ЭРНСТ ХААС
(перевод данного текста мой)
Эрнст Хаас родился 2 марта 1921 г. в австралийском городе Вене и умер 12 сентября 1986 в Нью-Йорке.
Фотограф и фотожурналист, который открыл инновации в цветной фотографии, использовал кодахромные фотопленки фирмы Кодак. Его лучшие фотографии включают экспериментирование в абстракции света и форм. В 1986 году он получил международную награду Хасселблад за вклад в фотоискусство. Хаас был первым членом легендарного агентства "Магнум Фото". Кроме того он долгое время фотографировал для широко известной рекламной компании сигарет Мальборо.
* Фотография-это выражение впечатления. Если бы красота не была внутри нас, как бы мы могли её распознать?
*Я не заинтересован в фотосъемке новых объектов-я заинтересован увидеть эти объекты по-новому.
*Существуешь только ты и твоя камера. Ограниченность в фотографии-это ограниченность в тебе самом; то, что мы видим, то мы и есть.
*Вместе с фотографией был изобретен новый язык. Сейчас можно изобразить действительность на языке действительности.
* Мы можем смотреть на образ так долго, как мы пожелаем, мы можем погружаться в него и возраждать опыты прошлого в будущем.
Отредактировано Anneta (2009-02-20 11:37:19)