22 апреля этого года на 95м году жизни скончался фотограф Jack Cardiff.
Он работал с Мэрилин во время съёмок фильма "Принц и хористка"
Вот некоторы фото, сделанные им в этот период
И с Миллером
Вот что пишет Jack Cardiff о первой встрече с Мэрилин: "Дверь открылась позади меня и я увидел размытое изображение в мягких тонах, в то время как Мэрилин торопилась в объятия к миллеру и даже не посмотрела на меня пока не взяла его за руку. Потом бросила на меня свой взгляд и застенчиво улыбнулась. Я раньше никогда не видел её ни на фото, ни в фильмах. Это не был секс-символ, а просто маленькая робкая девочка, прижавшаяся к груди своего Папочки.
Её лицо было все ещё розобым, а волосы были похожжи на клубок золота и напоминали локоны ангелов с полотен Ботичелли. Её глаза были нереально ясными, как у фарфоровой куклы, удивленные и слегка опущенные, а губы образовывали скромную улыбку.
Она ничего не сказала, ничего, даже "Здравствуйте"! Она смотрела на меня с видом ребенка.Она что-то быстро шептала Миллеру.
Во время просмотра черновой версии фильма Мэрилин повернулась к фотографу, который, к стати, занимался там установкой освещения, и сказала "Это ты сделал меня такой красивой!"
Позднее Cardiff вспоминал о Монро: "Была ли Мэрилин самым главным мировым сеск-символом, не известно. Но я любил её как красивую девушку. Мы стали близкими друзьями во время съёмок "Принца и хористки" и я собственными глазами мог наблюдать ту невероятную магию, которую она переносила на экран. В ней было все от женщины и все от ребенка. Ей жестоко манипулировали и эксплуатировали её вплоть до трагического конца".